?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня давно просили написать про тесто для пасты. Несколько дней назад я взялась за это дело и сейчас готовлю очень большой подробный пост как про тесто на воде и муке, так и на яйцах. Оказалось, что обо многих важных нюансах нигде не упоминается. Мне удалось собрать много интересной информации и заодно исправить свои ошибки и существенно улучшить результаты.
Например, у меня никогда не получалось тесто для кутабов (оно д.б. толщиной не более 0,2-0.3 мм. Вот что я раскатала полчаса назад:



Замес - вручную, раскатка - скалкой.
Все оказалось элементарно, если знаешь как.

Напишите, какие у Вас трудности при приготовлении пресного теста - мне это поможет сделать более интересный пост. Ну и похвастайтесь, у кого отлично получается :)

Comments

elaizik
Feb. 19th, 2013 10:15 am (UTC)
Корки убьют вкус, точно могу сказать. Вот яблочные очистки и сердцевинки можно использовать.
Я рада, что лаванда пригодилась. Лично я ее использую только для саше.)
puma_blanca
Feb. 19th, 2013 10:17 am (UTC)
О! Про яблоки-то я и забыла, у меня же есть книжка Кристин Фербер, она из яблок пектин добывает.

Хорошо там у вас, благодатный край, раз лаванду только в саше... я ее и от моли, и в белье, и в варенье)))

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow