?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это рецепт, о котором начала мечтать еще в январе, в Италии... Как только смогла купить инжир, израильский, в ГГ, сразу приступила к рецепту :)
Фото не будет, т.к. такого как сегодня какчества фото, у меня раньше никогда не получалось(
Но рецепт - изумительный!



Основывалась на рецепте Erminio Alajmo, Ristoranre Relais La Montecchia (Padova).

Тесто классическое -
100 г муки - 1 яйцо

Начинка -
выдержанный пармезан 1:1 с рикоттой
( у автора - рикотта буйволиная и выше % пармезана. Такой рикотты у меня не было, а вот солоность начинки мне показалась годной только при равном соотношении с рикоттой. Начинку не солить. Пармезан натереть на микроплейне - начинку слепливать руками, ложка не возьмет).

Заправка -

растопленное сливочное масло

томленый в нем до мягкости свежий инжир (я сняла с него кожу и разрезала на осьмушки)

уваренный портвейн (вчера делала без него - не то. Сегодня лепила вторую порцию тортелли и специально сходила за портвейном, у меня был крымский красный, Массандра, уваренный до легкого сиропа)

тертый пармезан

миндальные хлопья

Это ОЧЕНЬ хорошо!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
magdacook
Mar. 28th, 2013 10:13 pm (UTC)
всё что я люблю)

Edited at 2013-03-28 10:14 pm (UTC)
puma_blanca
Mar. 28th, 2013 10:16 pm (UTC)
Я тоже все это люблю.... но оказалось лучше, чем предполагала.
Правда, фото у меня получились - только свиней кормить)))
magdacook
Mar. 28th, 2013 10:23 pm (UTC)
ну я не отношусь к фуд фотографам, так что меня этим не напугаешь:):)
puma_blanca
Mar. 28th, 2013 10:24 pm (UTC)
В любом случае, фото показывать не стала, во избежание)

Но рецепт, правда - исключительный.
leostrog
Mar. 29th, 2013 03:13 am (UTC)
Лена, оставь - кому нужны эти красивости? На иврите есть пословица - смотри не на кувшин, а на то, что в нём налито. Я лично первым делом обращаю внимание на список компонентов и процесс изготовления.
Когда выкладывают овсянку на эдаких тарелочках, с эдакими салфеточками и на фоне спец. потёртой деревянной поверхности стола - это всё равно всего-навсего овясная каша.
В точности как у Маяковского - "Сделайте мне красиво"....
puma_blanca
Mar. 29th, 2013 03:16 pm (UTC)
Идеологически согласна :)
himba
Mar. 29th, 2013 12:12 pm (UTC)
Это подавать, как пасту, или как десерт?
puma_blanca
Mar. 29th, 2013 03:18 pm (UTC)
Именно как пасту, первое блюдо - начинка соленая.
Инжир у меня был очень ранний, не приторно сладкий.
А соус из уваренного портвейна - классика к недесертным подачам.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow