?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мой сегодняшний завтрак :)



Решила попробовать, чтобы сделать окончательный вывод: нравится ли мне сырая фуа-гра. Последний раз я ее ела в ресторане в виде замороженной стружки к блюду с филе барабульки с абрикосовым пюре и мне решительно не понравилось.
В представленном варианте, считаю, имеет право на существование – текстуры хорошо играют. Возможно, даже как-нибудь повторю.
Рецепта, как такого, нет.

Говяжью вырезку раскрыть вчетверо «книжкой». Могу пошагово показать, если надо. Вырезку отбить.

Слегка оттаявшую фуа-гра натереть микроплейном, смазать вырезку получившейся пастой.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо.
Приправить морской солью и СМЧП.

Заправка: уваренный портвейн с малиновым соком.
Думаю, подойдет ристретто из бальзамика с добавкой любого фруктового или ягодного кислого сока. На фото – техническая заготовка, без заправки.

Есть строго холодным.

P.S. Больше завтракать так никогда не буду – под это настоятельно просится бокал вина!
P.P.S. Понравилась презентация карпаччо "рулетом". Подумаю над другими наполнителями. В голове вертятся гнибные вариации. Или рискнуть с фаршем из улиток. Вы бы что предложили?

Comments

begemotik64
May. 16th, 2013 11:57 am (UTC)
Свернётся, если ты его изначально зальёшь в форму тонким слоем, 0,5см где-то. Винное желе хорошо с мясом сочетается, я это выяснила, когда делала слоёное заливное.
Во, а я думала, что бы такое белое сырноватистое в качестве основы предложить, чтоб и не совсем сыр, но и не творог.
Хотя... что-то меня куда-то в болгарщину потянуло, белая основа, а в нея свежий перец мелкими кубиками?
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:21 pm (UTC)
По моим ощущениям - желе может сломаться. Но проверять надо.

Свежий перец с сырым мясом не вижу.
begemotik64
May. 16th, 2013 12:36 pm (UTC)
Может, ты и права. В согретом виде тонкое не сломается, но что будет, когда ты станешь подмороженное резать - х.з.
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:24 pm (UTC)
А если такую фигню "наворачивать" из сырой просоленной утиной грудки - вот туда фруктово-ягодное хоть желе, хоть повидло пойдет очень хорошо. Даже тот же маскарпоне с большим количеством, например, малинового сока намешать - хорошо будет.
Кажется, завтра пойду грудки утиные покупать :)
begemotik64
May. 16th, 2013 12:35 pm (UTC)
Гы, так ведь я энтот татарский бифштекс обычно из солёной слабовыдержанной говядины делала. Дня четыре где-то. И конечно, у такого вкус мощнее, чем у обычного сырого. И вариантов сопровождения куда больше, потому как не забьёшь ни фига.
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:45 pm (UTC)
Надо мне такой вариант попробовать.
Я мясо сырое почти несоленое люблю, пресное.
white_unicorn
May. 18th, 2013 02:51 pm (UTC)
О! Вот такое я хотеть.
Ну и да, расскажи же -- ты пишешь "текстуры хорошо играют", в это я охотно верю, а со вкусом фуагры там чего? В смысле, она там нужна? ;)
puma_blanca
May. 18th, 2013 02:56 pm (UTC)
Имхо, нужна. Мне понравилось.

P.S. Несколько часов назад совместными усилиями Алены и меня изготовлен и съеден плов типа шавля на жире из-под венгерской фуагра и гусиных ногах. Вкус - исключительный. Если успею, сегодня выложу. Там фото до хрена.
Спасибо тебе за "на водку"!
white_unicorn
May. 18th, 2013 03:00 pm (UTC)
Вас понял, Ксюха тоже вдохновилась рулетом, запробуем в следующую закупку.
О! Отлично, я рад, что понравилось, но это Юле - farraru спасибо за идею, я лишь медиатор.
puma_blanca
May. 18th, 2013 04:25 pm (UTC)
Рулет правда удачненький.

Дополню идею насчет "прокладок", случайно купила в супермаркете, прекрасная альтернатива маскарпоне - датский сыр "Натура", у нас недавно появился, сливочный, мажущийся, слегка соленый и менее жирный. Продается нарезанный ломтями.

Передай Юле наше спасибо :)
А у нее откуда жир от фуа-гра? Она тоже велданом балуется?

Я все запротоколировала, вес фуа-гра сырой, консистенцию и вес вытопленного жира, горячего, выдержанного в холодильнике и при комнатной Т.
white_unicorn
May. 18th, 2013 04:36 pm (UTC)
Да, такие вот мягкие сливочные сыры вполне органично вписываются в концепцию, если мсяо позволяет, в них и намешать чего можно.

А откуда жир, я не знаю, но веллдан нами как раз обсуждался, если хочешь, я ее позову в пост с пловом (или ты сама)
puma_blanca
May. 18th, 2013 04:39 pm (UTC)
В такой сыр я бы точно намешала анчоусы или трюфельную пасту, консистенция очень удачная.

Если удобно, позови ты. Мы с ней не особенно знакомы, встречались в случайных комментах.
white_unicorn
May. 18th, 2013 04:41 pm (UTC)
Да-да, я в ту же сторону про "намешать" думаю.

Позову ;)

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow