?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мой сегодняшний завтрак :)



Решила попробовать, чтобы сделать окончательный вывод: нравится ли мне сырая фуа-гра. Последний раз я ее ела в ресторане в виде замороженной стружки к блюду с филе барабульки с абрикосовым пюре и мне решительно не понравилось.
В представленном варианте, считаю, имеет право на существование – текстуры хорошо играют. Возможно, даже как-нибудь повторю.
Рецепта, как такого, нет.

Говяжью вырезку раскрыть вчетверо «книжкой». Могу пошагово показать, если надо. Вырезку отбить.

Слегка оттаявшую фуа-гра натереть микроплейном, смазать вырезку получившейся пастой.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо.
Приправить морской солью и СМЧП.

Заправка: уваренный портвейн с малиновым соком.
Думаю, подойдет ристретто из бальзамика с добавкой любого фруктового или ягодного кислого сока. На фото – техническая заготовка, без заправки.

Есть строго холодным.

P.S. Больше завтракать так никогда не буду – под это настоятельно просится бокал вина!
P.P.S. Понравилась презентация карпаччо "рулетом". Подумаю над другими наполнителями. В голове вертятся гнибные вариации. Или рискнуть с фаршем из улиток. Вы бы что предложили?

Comments

begemotik64
May. 16th, 2013 12:00 pm (UTC)
С маслом хорошо, зря ты. Что хочешь положи, анчоусы, иную вяленую или солёную рыбку, да хоть икру. Другое дело, что по структуре может не прокатить, лучше, когда такое ароматизированное масло чуточку подтает, смягчится, а у тебя же всё холодное... Так что может ты и права насчёт маскарпоне.
puma_blanca
May. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
Масло может забить сырое мясо, маскарпоне по мне как-то мягче. Если делать с маслом, то выкладывать на тонкие ломтики хлеба, типа капане сделать.
begemotik64
May. 16th, 2013 12:31 pm (UTC)
А вот это будет зависеть от пропорций, мне кажется.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow