?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Мой сегодняшний завтрак :)



Решила попробовать, чтобы сделать окончательный вывод: нравится ли мне сырая фуа-гра. Последний раз я ее ела в ресторане в виде замороженной стружки к блюду с филе барабульки с абрикосовым пюре и мне решительно не понравилось.
В представленном варианте, считаю, имеет право на существование – текстуры хорошо играют. Возможно, даже как-нибудь повторю.
Рецепта, как такого, нет.

Говяжью вырезку раскрыть вчетверо «книжкой». Могу пошагово показать, если надо. Вырезку отбить.

Слегка оттаявшую фуа-гра натереть микроплейном, смазать вырезку получившейся пастой.
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.
Нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочное блюдо.
Приправить морской солью и СМЧП.

Заправка: уваренный портвейн с малиновым соком.
Думаю, подойдет ристретто из бальзамика с добавкой любого фруктового или ягодного кислого сока. На фото – техническая заготовка, без заправки.

Есть строго холодным.

P.S. Больше завтракать так никогда не буду – под это настоятельно просится бокал вина!
P.P.S. Понравилась презентация карпаччо "рулетом". Подумаю над другими наполнителями. В голове вертятся гнибные вариации. Или рискнуть с фаршем из улиток. Вы бы что предложили?

Comments

puma_blanca
May. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
Масло может забить сырое мясо, маскарпоне по мне как-то мягче. Если делать с маслом, то выкладывать на тонкие ломтики хлеба, типа капане сделать.
begemotik64
May. 16th, 2013 12:31 pm (UTC)
А вот это будет зависеть от пропорций, мне кажется.

Profile

puma_blanca
Елена

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow